|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 15 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 17:14:47 » |
|
1. и что ? Там юные хакеры, что для нас лучче чем профаны гм...знаешь, "Майбахи" тоже угоняют )) хотя там сидят далеко не простые водители )) А вот тут ты не прав, ты сравниваешь, грубоговоря, дорогое с бесплатным!
|
|
|
|
|
Setti
|
 |
« Ответ 16 # от Setti : 14-Ноябрь-2007, 17:17:25 » |
|
1. и что ?
интегрируемость, прозрачность, совместимость со стандартами, адаптируемость под существующую архитектуру, сосуществование с покупными и заказными приложениями и переносимость на различные платформы и т.д.
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 17 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 17:19:24 » |
|
интегрируемость, прозрачность, совместимость со стандартами, адаптируемость под существующую архитектуру, сосуществование с покупными и заказными приложениями и переносимость на различные платформы и т.д.
это преимущества опенсорса ты написал )) а я хочу понять почему открытый код мешает вирусам )) от Кулда хочу понять ))
|
|
|
|
|
Setti
|
 |
« Ответ 18 # от Setti : 14-Ноябрь-2007, 17:24:40 » |
|
"Проблема закрытого кода состоит в следующем. Даже при наличии хорошо документированного и корректно работающего программного интерфейса, который предоставляет исчерпывающий набор входящих и выходящих параметров, а также поддерживает соответствующие стандарты, протоколы и форматы, всегда сохраняется зависимость от производителя или команды разработчиков. Каждый производитель на свое усмотрение принимает решение о полной или частичной поддержке того или иного стандарта, о способе реализации и совместимости со спецификацией, поэтому в любом случае необходимо проводить «испытания» методом проб и ошибок."via
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 19 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 17:35:14 » |
|
полностью согласен  ) Поэтому java рулит update: а я думал Сетти ты сам от себя написал преимущества открытого кода )) а оказывается тоже цитата : В отчете канадских исследователей (e-Cology, 2003) была приведена статистика ответов руководителей ИТ-департаментов организаций частного и государственного сектора. Отвечая на вопрос, насколько хорошо приложения с открытым кодом приспосабливаются к ИТ-инфраструктуре их организаций, более 90% респондентов отметили такие преимущества открытого программного обеспечения, как интегрируемость, совместимость со стандартами, адаптируемость под существующую архитектуру, сосуществование с покупными и заказными приложениями и переносимость на различные платформы. Это является хорошей предпосылкой, чтобы рассматривать использование открытого кода как верное направления для решения интеграционных задач, стоящих перед ИТ-специалистами госсектора
|
|
|
|
|
Spirit
|
 |
« Ответ 20 # от Spirit : 14-Ноябрь-2007, 19:30:53 » |
|
Я знаю один большой минус линуха: под него нет того разнообразия софта, который есть под винду. И этим все его достоинства перечеркиваются. Кроме того, глупо ставить линух если для этого нет очевидной необходимости. От того что у юзверя стоит линух он крутым профи не становится. Хотя многоие этого не понимают. Юзать линух в домашних условиях аналогично поездке в Крым на подъемном кране вместо обычной машины.
|
|
|
|
|
Setti
|
 |
« Ответ 21 # от Setti : 14-Ноябрь-2007, 20:25:41 » |
|
Я знаю один большой минус линуха: под него нет того разнообразия софта, который есть под винду. И этим все его достоинства перечеркиваются. Кроме того, глупо ставить линух если для этого нет очевидной необходимости. От того что у юзверя стоит линух он крутым профи не становится. Хотя многоие этого не понимают. Юзать линух в домашних условиях аналогично поездке в Крым на подъемном кране вместо обычной машины.
Spirit, прочитай вот это - http://www.tonatos.ru/blog/not-object/На счет софта ты ошибся. Есть такая вещь как Wine - это свободная реализация Windows API для UNIX-подобных операционных систем. Так вот с помощью wine запускаются почти все игрушки и программы под Linux. А еще есть Cadega.  То же касается игр:  
|
|
|
|
|
Spirit
|
 |
« Ответ 22 # от Spirit : 14-Ноябрь-2007, 20:31:26 » |
|
Setti, варкрафт мож и пойтет. А вот Nuendo - сомневаюсь  Даже если это и работает, то голову на отсечение даю, криво и с боками
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 23 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 20:40:00 » |
|
Под Линукс всё есть. Просто это всё не всегда сразу работает. Надо только немного самому потрудиться, и всё заработает)
|
|
|
|
|
|
|
Spirit
|
 |
« Ответ 25 # от Spirit : 14-Ноябрь-2007, 20:46:22 » |
|
Под Линукс всё есть. Просто это всё не всегда сразу работает. Надо только немного самому потрудиться, и всё заработает)
Теперь вопрос на засыпку: зачем мне трудится??? С таким же успехом я могу купить телевизор который не показывает, поковырятся в нем паяльником и радоваться тому что он заработал : 14-Ноября-2007, 22:44:09 И че? какойто муз. редактор. Тоже самое что и Open Office. Всего лишь аналог, который полюбому не дотягивает до возможностей оригинала
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 26 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 20:57:38 » |
|
Теперь вопрос на засыпку: зачем мне трудится??? С таким же успехом я могу купить телевизор который не показывает, поковырятся в нем паяльником и радоваться тому что он заработал  само собой в нашей стране, где винда продается за 10 грн - не надо. А вот в западной стране, где надо ПОКУПАТЬ ВСЁ ПО, очень актуален вопрос бесплатного ПО. Но опять же, обычным пользователям вполне достаточно стандартной виндовс...и все ей пользуются..зато браузер подавай им особый ! : 14-Ноября-2007, 22:51:38
И че? какойто муз. редактор. Тоже самое что и Open Office. Всего лишь аналог, который полюбому не дотягивает до возможностей оригинала
ты знаешь сколько стоит твой оригинал ?  ) А также сколько стоит офис ?  И ведь надо продлевать лицензии за пользование ПО  ) Т.е. не так что раз купил - и пользуйся всю жизнь. Нет ) У всех конечно по разному, но в среднем раз в год надо платить примерно столько же, сколько стоит первоначальный продукт : 14-Ноября-2007, 22:53:17
СЕТТИ !! ВЕРНИ ТУ ФРАЗУ !! Вообще мне нравится рассуждения людей. Мы пользуемся виндой потому что все проги и игры работают под виндой и пишутся для винды. НО мы не пользуемся ИЕ, хотя все сайты пишутся именно под ИЕ и работают стабильно под ИЕ, хотя проводим большую(или не большую, но каждый день точно) часть времени в инете.
|
|
|
|
|
Spirit
|
 |
« Ответ 27 # от Spirit : 14-Ноябрь-2007, 21:00:13 » |
|
Ну насчет лицензий, то все что я сейчас пишу я подразумеваю для наших краев  Для иностранцев ИМХО идеальный вариант - купить мак и не мучатса с глюками винды и настройкой линуха
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 28 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 21:01:54 » |
|
Ну насчет лицензий, то все что я сейчас пишу я подразумеваю для наших краев  Для иностранцев ИМХО идеальный вариант - купить мак и не мучатса с глюками винды и настройкой линуха назови мне глюки винды
|
|
|
|
|
Spirit
|
 |
« Ответ 29 # от Spirit : 14-Ноябрь-2007, 21:05:20 » |
|
назови мне глюки винды
Зависание в самый неподходящий момент