|
C0oo1D
|
 |
« : 14-Ноябрь-2007, 10:30:30 » |
|
Здесь обсуждаем браузеры и операционные системы
|
|
|
|
|
Setti
|
 |
« Ответ 1 # от Setti : 14-Ноябрь-2007, 10:55:51 » |
|
Мозилла допустим использует движок эксплорера... и это хорошо, т.к. большенство сайтов пишутся под него... а опера... использует свой движок, и сайты иногда некорректно отображаются!
Ты не прав в корне дважды. Internet Explorer работает на движке TridentFireFox работает на GeckoOpera - на PrestoКроме того, если бы FF работал на движке IE, то он бы потерял львиную долю своих преимуществ, а вместе с ними и поклонников, хотя бы потому, что IE не поддерживает web-стандарты.
|
|
|
|
|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 2 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 11:36:38 » |
|
Ты не прав в корне дважды. Internet Explorer работает на движке Trident FireFox работает на Gecko Opera - на Presto "Движок" это я образно сказал, чтоб более менее понятно было, но факт остается фактом,(воспользуюсь этими терминами) Gecko корректно работает с той информацией, что и Trident, а Presto - несовсем корректно... Вот та же ситуация, которую я обьяснял другими словами  Кроме того, если бы FF работал на движке IE, то он бы потерял львиную долю своих преимуществ, а вместе с ними и поклонников, хотя бы потому, что IE не поддерживает web-стандарты. Всё правильно, так оно и есть 
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 3 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 13:19:43 » |
|
майкрософт фпереди планеты всей )) полностью согласен с автором статьи той : Тогда почему? Да все потому же - он по умолчанию включен в ОС Windows и подогреваемый на остальных дровишках Microsoft занимает лидирующее положение на рынке То, что ИЕ не поддерживает веб-стандарты - это на совести Майкрософта и с этим ниче не поделаешь - так все делают(в смысле продвигают свои стандарты). Но ИМХО была бы у Майкрософта возможность сделать нормальный браузер, они бы сделали его ))
|
|
|
|
|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 4 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 15:31:15 » |
|
Угу, они просто нихотят изменять то, что уже есть)) Хотя... какой там на висте эксплорер не знаю))
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 5 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 15:34:17 » |
|
Угу, они просто нихотят изменять то, что уже есть)) если они сделают супер браузер, это как-бы монополия будет  остальные не будут нужны. С Майкрософт по поводу их ИЕ не раз судились уже
|
|
|
|
|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 6 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 15:38:48 » |
|
Вот я так тоже считаю, Гейтс и так отваливает дохренищща бабла, за то что монополист (не помню числа, както говорили) А если еще браузеры подхватит, и всякие проги... Microsoft обанкротицца 
|
|
|
|
|
Setti
|
 |
« Ответ 7 # от Setti : 14-Ноябрь-2007, 15:46:12 » |
|
|
|
|
|
|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 8 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 16:27:02 » |
|
Да как тебе сказать, весчь суперская, т.к. сам настраиваешь, устанавливаешь ток те компоненты, которые нужны, но с другой стороны... не очень... не все гамки идут на линуксе - а для меня это проблемс... кенчики классно на линухе смотреть, не спорю, никаких кодеков ненадо))) В общем много хорошего и плохого... я бы обе установил (и виндовс и линукс) если это конечно возможно(в чём я сомневаюсь)... во блин... тут вообще браузеры обсуждаются  Ну ничё, думаю эт не флуд, ыг)) Чуть не забыл, туда антивирус ненадо! )))
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 9 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 16:33:31 » |
|
Да как тебе сказать, весчь суперская, т.к. сам настраиваешь, устанавливаешь ток те компоненты, которые нужны, а все ли умеют это делать ? Обычному пользователю с головой хватает того, что предлагает винда. ... я бы обе установил (и виндовс и линукс) если это конечно возможно(в чём я сомневаюсь)...
а что мешает ?
|
|
|
|
|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 10 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 16:48:15 » |
|
а все ли умеют это делать ? Обычному пользователю с головой хватает того, что предлагает винда. Ну, эта операционка не расчитана на обычного пользователя, по этому и вирусов тама нема))) а что мешает ? Как две три пять и т.д. винтов установить - эт я знаю, у ниг один загрусчик (boot.ini), а у линукса должен быть другой, т.к. это другая ОС... а там хз... Я ж говорю, если мона будет использовать обе ОС, я линуксоида полюбому установлю, у одной девчёнки инсталятор есть 
|
|
|
|
|
Setti
|
 |
« Ответ 11 # от Setti : 14-Ноябрь-2007, 16:57:36 » |
|
Ну, эта операционка не расчитана на обычного пользователя, по этому и вирусов тама нема)))Как две три пять и т.д. винтов установить - эт я знаю, у ниг один загрусчик (boot.ini), а у линукса должен быть другой, т.к. это другая ОС... а там хз... Я ж говорю, если мона будет использовать обе ОС, я линуксоида полюбому установлю, у одной девчёнки инсталятор есть  Ставишь Вынь, а потом Линь, и все работает отлично, и будешь при загрузке выбирать что грузить, и никаких знаний и настроек для этого не надо. Ставь Ubuntu 7.10
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 12 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 17:02:48 » |
|
Ну, эта операционка не расчитана на обычного пользователя, по этому и вирусов тама нема)))
во-первых, я не это имел в виду ) во-вторых, я не знаю почему там можно без антивируса, но что-то мне подсказывает что явно не потому что "эта операционка не расчитана на обычного пользователя"...скорее потому что вирусы почти все написаны под винду, а не под линукс....хотя хз хз
|
|
|
|
|
C0oo1D
|
 |
« Ответ 13 # от C0oo1D : 14-Ноябрь-2007, 17:08:03 » |
|
во-первых, я не это имел в виду ) во-вторых, я не знаю почему там можно без антивируса, но что-то мне подсказывает что явно не потому что "эта операционка не расчитана на обычного пользователя"...скорее потому что вирусы почти все написаны под винду, а не под линукс....хотя хз хз
Ну ошибся я слегка, на самом деле, ее всего навсего сложнее настраивать, поэтому обычные юзеры там не сидят А насчет антивируса: 1. Открытый код 2. Нах писать вирусы, када там нет юзеров? В основном там знающие это личности
|
|
|
|
|
Primax
|
 |
« Ответ 14 # от Primax : 14-Ноябрь-2007, 17:11:06 » |
|
Ну ошибся я слегка, на самом деле, ее всего навсего сложнее настраивать, поэтому обычные юзеры там не сидят я это и писал : а все ли умеют это делать ? Обычному пользователю с головой хватает того, что предлагает винда.
А насчет антивируса: 1. Открытый код 2. Нах писать вирусы, када там нет юзеров? В основном там знающие это личности
1. и что ? 2. гм...знаешь, "Майбахи" тоже угоняют )) хотя там сидят далеко не простые водители ))
|
|
|
|
|